Sie sind vermutlich noch nicht im Forum angemeldet - Klicken Sie hier um sich kostenlos anzumelden Impressum 
Sie können sich hier anmelden
Dieses Thema hat 5 Antworten
und wurde 336 mal aufgerufen
 Mahindra Talk
Ungarnfreund Offline

Mitglied

Beiträge: 768

09.03.2006 12:24
Netzspannung... Zitat · Antworten
Hallo,

bei meinem Mahi ist am morgen nach dem Starten die Spannung kurz unter 16 V.

Nach einigen km normalisiert sich das wieder.

Ist das normal?

Ich dachte, der Regler hält die Spannung einigermassen normal, oder zieht
durch die Kälte die Batterie soviel Strom?

Gruß

Michael

marc ( gelöscht )
Beiträge:

09.03.2006 20:41
Netzspannung... Zitat · Antworten
Keine Ahnung meiner hat durchgehend nur 13-14 wenn ich Heizung
und licht an habe oft nur unter 12,ich denke da ist bald ne neue
Lichtmaschiene fällig
mal abwarten!!!!Ich weiss auch noch nicht was ne neue kostet????








Grüsse aus dem Münsterland!!!

Thomas Köbeler Offline

Mitglied


Beiträge: 667

10.03.2006 14:27
Netzspannung... Zitat · Antworten
jaja, Mahindra. schon kaum elektrik dran und trotzdem ist immer was!

Marc,
das hat nichts mit der lima zu tun. das ist normal. die ist einfach etwas schwach. die spannung sinkt dann auf die 12V (oder ein stück darunter) der batterie. ist bei meinem auch schon immer so gewesen.

Michael,
die 16 volt sind etwas ungewöhnlich. normal regelt ein spannungsregler die "überspannung" (das was so über 14,5-15 V ist) weg. lima's erzeugen die spannung proportional zur drehzahl. ich weiss nicht genau, wie sich das alles beim doka verhält. hast du einen stromlaufplan?
was meinst du mit: "Nach einigen km normalisiert sich das wieder." liegt sie dann über 16V (klingt nämlich so, weil sie beim starten "kurz" unter 16V fällt) oder pendelt sie sich so bei 13V ein?



Gruß Thomas
www.thomas-mahindra.de.vu

Ungarnfreund Offline

Mitglied

Beiträge: 768

10.03.2006 15:52
Netzspannung... Zitat · Antworten
Hallo Thomas,

ich achte bei meinen Autos immer darauf, was mit dem Auto los ist...

Da ich oft in Ungarn bin, spart das echt Geld, die (VW-Käfer-)Werkstatt meinte,
ich höre wirklich die Flöhe husten, aber das husten hat immer gestimmt.

Wenn ich am morgen den Mahi starte, ist die Spannung echt kurz unter 16 V.



Ob die Spannungsanzeige wirklich genau ist, glaube ich nicht.



Nach ca. 1 - 1,5 km ist dann die Spannungsanzeige zwischen 12,5-13 V, also normal.



Mein Alfa Spider hat auch eine Spannungsanzeige und die ist immer konstant, deswegen mache ich mir Gedanken, ob es normal ist oder bauartbedingt .

Einen Stromlaufplan habe ich leider nicht.

Gruß

Michael Handrick

Luziefer Offline

Besucher

Beiträge: 135

16.03.2006 07:58
Netzspannung... Zitat · Antworten
Hey,
hatte das Problem zwei Jahre.
17 Volt und teilweise 45 AMp.
Das wechselte beim fahren und führte dazu das sich die Lichtmaschine in wohlgefallen aufgelöst hat.
Im zweifelfall an die Fa. Faru in Göttingen halten, habe da Lichtmaschine und Anlasser instandsetzen lassen.
mfg
Luzi

 Sprung  
Xobor Ein Kostenloses Forum von Xobor.de
Einfach ein Forum erstellen
Datenschutz